Новости

30.06.2011 15:13
Рубрика: Общество

Путин: На строительство детских садов в бюджете заложено 9 миллиардов рублей

Текст: Светлана Добрынина (Свердловская область )

Программа по созданию дополнительных мест в детских садах должна быть приоритетной в региональных бюджетах - заявил на региональной конференции " Единой России"  в Екатеринбурге премьер-министр РФ Владимир Путин.

Он так же подчеркнул, что субъекты федерации, делающие ставку на строительство детских садов, будут дополнительно финансироваться из государственного бюджета. Так, в проекте бюджета на 2012 год уже заложено 9 миллиардов, которые будут направлены на поддержку таких регионов. Эти средства позволят ввести дополнительно около 20 тысяч мест в детских садах.

На начало нынешнего года в целом по России в очереди в детсады стояло миллион семьсот тысяч ребятишек. И только за январь эта очередь увеличилась еще на 100 тысяч.

Между тем, по данным премьер-министра, в 2010 году ни одного нового дошкольного учреждения не было открыто в Тульской, Брянской и еще ряде областей. В некоторых регионах положение такое сложное, что у родителей новорожденных возможность устроить ребенка в детский сад может появиться только через 15 - 17 лет. Как заметил Путин: " Видимо, там власти не понимают, что тогда родителям уже о ВУЗе надо думать, а не о яслях".

У глав регионов Уральского федерального округа планы по ликвидации детсадовских очередей разнятся на годы. Так в Тюменской и Челябинской областях намерены решить проблему за два года. В Свердловской области и Ханты-Мансийском округе - за 5 лет. А вот в Курганской области - только за 10 лет.

- Нужно ускорить решение проблемы - она большой ограничитель демографической программы и задевает множество российских семей - подчеркнул премьер.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Правительство Председатель Правительства УрФО Свердловская область Екатеринбург Очередь в детский сад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники