Новости

30.06.2011 20:21
Рубрика: Происшествия

Расследование без эмоций

Межгосударственный авиационный комитет подтвердил, что разбившийся в Карелии Ту-134 был исправен вплоть до столкновения с землей

Глава Росавиации Александр Нерадько призвал не поддаваться на эмоциональные заявления, которые появляются по поводу причин авиакатастрофы в Карелии.

В ряде СМИ прошла информация о причинах аварии со слов выжившей бортпроводницы Ту-134 авиакомпании "РусЭйр". По ее версии, пилоты не заходили на второй круг при посадке из-за экономии топлива, а за штурвалом самолета во время посадки был второй пилот, а не командир.

Нерадько не стал комментировать эту информацию, сказав лишь, что Межгосударственный авиационный комитет, которому поручено расследование аварии, уже расшифровал записи разговоров в кабине пилотов при посадке, и их голоса идентифицированы. МАК сделает выводы и опубликует их, уверил глава Росавиации.

Комитет обнародовал также результаты исследования специалистов, согласно которому Ту-134 был исправен вплоть до столкновения с землей. Эксперты тщательно изучили документацию, представленную авиакомпанией, и пришли к выводу, что "недостатков в технической эксплуатации самолета, повлиявших на возникновение и развитие аварийной ситуации, не выявлено". Это подтверждают и бортовые самописцы.

Что касается авиационных правил, то, по словам замминистра транспорта Валерия Окулова, капитан судна имеет право доверить штурвал во время посадки второму пилоту. И здесь, если такое и произошло, никаких нарушений не было.

Законопроект

К катастрофе может привести не только неправильное действие экипажа, но и хулиганские действия тех, кто находится на земле. В России уже зафиксировано более 30 случаев, когда хулиганы светили лазерным лучом в кабину пилотов. В Госдуме решили ужесточить наказание для таких "шалунов". Уже внесен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за создание угрозы безопасности транспорту из хулиганских побуждений, передает РИА Новости. Если его примут, создание угрозы безопасности транспортных средств должно наказываться тремя годами тюрьмы, те же действия, создающие угрозу безопасности воздушных судов - сроком до семи лет. В случае, если хулиганские действия привели к гибели людей, максимальный срок тюремного заключения должен достигать 10 лет.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Петрозаводск Авиакатастрофа в Карелии