Новости

01.07.2011 14:47

Минобороны: Поставки вооружения в войска возрастут в разы

В период с 2011 по 2015 годы поставки различных видов вооружения и военной техники в войска по сравнению с предыдущим пятилетием (2006-2010 годы) возрастут в разы. Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков в беседе с журналистами.

"Поставки ракет стратегического назначения возрастут более чем в три раза ("Тополь-М", "Ярс", "Авангард"), баллистических ракет подводных лодок ("Синева", "Булава") - в полтора раза, самолетов - в четыре раза , вертолетов - почти в пять раз, зенитно-ракетных систем и комплексов - почти в два с половиной раза", - уточнил министр обороны. По его словам, также значительно возрастут поставки ракетных комплексов для Сухопутных войск, многоцелевых подводных лодок и надводных кораблей для Военно-морского флота.

Министр также сообщил, что численность Вооруженных Сил РФ запланирована на уровне 1 миллиона человек и больше сокращаться не будет. "Таких планов нет. По сокращению численности нет вопросов. Всю армию выстраиваем под миллионную численность, и уменьшать эту цифру не планируется", - сказал Сердюков.

Касаясь вопросов призыва, министр сказал, что в 2014 году Минобороны должно выйти на плановый набор контрактников. "За счет этого нам удастся пройти демографическую яму, которая ожидается в 2014 году", - сказал Сердюков. Он также сообщил, что к концу 2017 года в России в армии будет 425 тысяч контрактников, сейчас в армии 180 тысяч контрактников.

Армия Русское оружие Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Реформа армии