Новости

01.07.2011 00:25
Рубрика: Происшествия

Катера-убийцы

Девочка погибла под гребными винтами

В столичном регионе опять трагедия на воде. На Канале им. Москвы обнаружено тело 14-летней девочки. Как стало известно, она погибла под винтами катера.

Руководитель Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Московского межрегионального Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Павел Селиверстов сообщил буквально следующее:

- В среду в 16:45 поступило сообщение о гибели ребенка, который переплывал канал имени Москвы в районе 73 заградительных ворот. Это около деревни Старбеево Химкинского городского округа.

Официальный представитель столичного транспортного управления СКР Татьяна Морозова рассказала, что тело девочки нашли лишь на следующий день после несчастья недалеко от места трагедии. В настоящее время, по словам Морозовой, проводится проверка. Девочка, скорее всего, погибла под винтами водного судна на воздушных крыльях. Со слов очевидцев, это был быстроходный теплоход "Ракета".

Подобные судна, выполняющие рейсы в этой акватории, есть только у судоходной компании, в ОАО "Пассажирский порт". Уже соваершенно точно известно, какое это было судно. Об этом сообщили следователи. По факту гибели ребенка следственные органы проводят проверку.

Представитель следственного ведомства также сообщила, что ведется тщательная работа с членами команды, всеми очевидцами произошедшего, в том числе с малолетними детьми и их родителями.

Водная инспекция и следователи уже проверели теплоход, который мог иметь отношение к несчастью. Действия капитана этого судна проверяются на предмет нарушения правил безопасности.

По сообщению представителя следствия, "решается вопрос о возбуждении уголовного дела". По его словам, в ходе проверки следователи должны установить, есть ли вина капитана судна в произошедшей трагедии. В случае если вина будет установлена, то против этого человека возбудят дело по статье 263 УК РФ. В этом случае обвиняемому может грозить до семи лет заключения.

Пресс-секретарь судоходной компании Юлия Ефремова сообщила, что капитан был освидетельствован, в его крови не было обнаружено алкоголя. И напомнила, что в этом месте купание запрещено. Канал очень узкий. Произошла беда, но купаться в этом месте было очень рискованно, это все равно, что пересекать МКАД, подчеркнула Ефремова. По ее словам, в момент происшествия перед "Ракетой", двигавшейся со скоростью 50 километров в час, шел катер, поэтому видимость была затруднена. Перед "Ракетой" есть мертвая зона видимости - 200 метров. Она выразила соболезнования родственникам погибшей.

Напомним, что только в прошлом году под катерами в Москве погибло два человека.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники