Новости

01.07.2011 00:20
Рубрика: Общество

Вы нас не замечаете!

Читатели обсуждают проблемы матерей-одиночек

Публикация "Мамапапа" ("РГ" N 125 от 10.06.2011 г.) о самостоятельных мамах вызвала бурную дискуссию на сайте "РГ".

Аноним:

- Я, мужчина без вредных привычек, женился в 32 года. И что могу сказать: при знакомстве женщина между двумя мужчинами (предателем и обычным) в большинстве случаев инстинктивно выберет предателя. Поэтому, пожалуйста, обманутые женщины хватит жаловаться. Нормальных мужчин предостаточно - просто вы нас не замечаете.

Предыдущему анониму:

- Если б они хотели вкладывать, заботиться и брать ответственность, у нас было б счастливое многодетное общество. А на самом деле мужчина хочет решить за счет женщины свои материально-жилищно-сексуальные проблемы, бытовое обслуживание и при этом не париться. В 3 браках моих подруг мужья не работают.

Ольга:

- Родила сына в 28 от женатого сослуживца, который говорил так о своей семье: "Семья для меня святое". Сейчас мне 38 и глядеть на своих ровесников в большинстве случаев я могу только с брезгливостью. Это пьющие, опустившиеся существа.

Моя знакомая живет с таким из них, у него запой через каждые две недели. В городе он уже обошел все предприятия, работает до первой зарплаты, они в долгах, благо выселить их не могут, так как живут в коммуналке. Таких семей у нас в стране каждая третья. Так я лучше буду одна воспитывать сына, обеспечена жильем сама и для ребенка хватит.

Аноним:

- Откуда взять только вменяемых мужчин для демографии в нужном количестве, не понятно. Не от хорошей жизни рожают без мужей, просто не от кого. Сама 12 лет одинокая мать, порядочные женаты, а остальное болтается никому не нужное и цепляется лишь бы пристроить мягкое место поудобнее. Это чисто российская особенность, нигде столько баб нет.

А еще коробит выражение, нередко встречающееся на ТВ, "неполноценная семья". Это о тех женщинах и их детях, что живут без отцов и мужей. Можно подумать, что с полноценными мужьями разводятся. Употребляют эту гаденькую фразу порой непоследние лица в государстве. Только наша страна на таких "неполноценных" и держится - см. статистику разводов, пьянства, уклонения от алиментов.

Лев Иванович:

- Как психолог-практик, находящийся в данной проблеме более тридцати лет, утверждаю, что любая неполная семья ущербна по своей сути. Нас не должна успокаивать ситуация, что общемировая тенденция не слишком отличается от российской. Главная общегосударственная задача в стране должна быть направлена на укрепление семьи. Это вопрос жизни и смерти нашего государства!

Анна:

- Ах, как все правильно говорят психолог и директор института демографических исследований: и отношения выстраивать детки не умеют, и преступность выше, и внимания меньше. Все верно. Все правильно. Только когда тебя предали, то правильной становится защита ребенка и себя от еще одного предателя.

Варвара:

- То, что одинокие женщины не будут рожать больше одного ребенка, - с этим поспорю. У меня есть две подруги, которые родили "для себя" именно третьего-четвертого ребенка. После неудачного опыта семейной жизни их в брак пинками не загонишь, а вот ребеночка захотелось, да и старшие уже помощники.

Антон:

- Не одна, а целых три женщины захотели родить от меня ребенка. Ни одну из них я не обманывал с самого начала наших романтических отношений, - жениться не стану ни при каких условиях и ситуациях. Все три - умницы-красавицы. Все три были очень одиноки. Теперь уже НЕодиноки: у двух растут дочки, у третьей - сын в этом году пойдет в школу. И хотя эти мои дети носят фамилии своих матерей, я счастлив, что все они счастливы.

Общество Семья и дети Мир женщин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники