Новости

01.07.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Оперировали по ошибке

Больница выплатила пациентке 300 тысяч рублей

По решению Красноярского краевого суда норильчанка Галина Булыгина получила 300 тысяч рублей компенсации морального ущерба за ошибку врача.

Добиваться правды жительнице заполярной столицы пришлось без малого восемь лет.

- В апреле 2003 года у меня в груди обнаружили шарики размером около сантиметра, - рассказала Галина "РГ". - Требовалась диагностическая операция, которую сделали в Норильске: удалили сектор правой груди и отдали на гистологическое исследование. А потом сообщили диагноз - рак.

Галина согласилась на операцию при одном условии - предварительно сделать повторное исследование тканей.

- Я сомневалась в правильности диагноза, - продолжает она. - Когда я отошла от наркоза, спросила врача: так был ли рак. Она ответила: "Секторальную резекцию сделали, рака нет, но грудь я удалила на всякий случай". Это меня привело в шок, ведь мне полностью вырезали правую молочную железу и подмышечную впадину.

Норильчанка добилась того, чтобы образцы тканей были отправлены на новое исследование в Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена. Вывод столичных медиков обернулся не меньшим шоком: они нашли раковые клетки, но при этом сообщили, что вместе с тканями груди обнаружили в представленных образцах и ткани яичника. Последнее обстоятельство укрепило Галину Булыгину в уверенности, что в городской больнице "сделали что-то не так" - ведь никакой операции на яичнике не было. Она добивается генетической экспертизы, которая дает свое заключение: представленный в онкологический НИИ биоматериал не принадлежит Булыгиной.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Халатность врачей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники