Новости

01.07.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Не тот киллер

Попытка убийства привела в тюрьму

На пять с половиной лет отправил вчера за решетку Мосгорсуд Оганеса Карапетяна, признав его виновным в попытке организации убийства главы отделения Всероссийского общества автомобилистов.

Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

На суде было установлено, что в июне прошлого года знакомый подсудимого - отправленный в отставку бывший руководитель общества автомобилистов - предложил Карапетяну убийство вновь назначенного председателя этой организации. А мотив такого поступка был прост - новый руководитель организации выявил в обществе факты хищения на сумму свыше 800 тысяч рублей. Для бывшего шефа запахло жареным. Стало ясно, что делом о хищении займутся правоохранительные органы. Кроме того, новый начальник грозился предать огласке все неприглядные итоги ревизии, если виновник не возместит причиненный ущерб.

Заказчик убийства предложил Карапетяну за 6 тысяч долларов купить оружие и нанять исполнителя преступления. Преступник приобрел пневматический газобаллонный пистолет с глушителем, переделанный для стрельбы боевыми патронами. И киллера нашел. Правда, о его действиях уже знали оперативники и в роли киллера выступил сотрудник уголовного розыска. Ему была обещана тысяча долларов. Организатор преступления передал ему оружие и сообщил все известные сведения о предполагаемой жертве. Карапетяна арестовали в июле прошлого года. В ходе следствия он во всем признался. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Тогда же он назвал имя заказчика. Пока оно не разглашается, так как главный фигурант объявлен в розыск. По данным следствия, заказчик несостоявшегося убийства также виновен в 20 эпизодах мошенничества.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники