Новости

01.07.2011 00:26
Рубрика: Происшествия

Болезнь чиновника

Его разоблачила известная советская теннисистка

Департамент экономической безопасности МВД РФ подтвердил задержание заместителя главы столичного департамента здравоохранения Сергея Волкова. Об этом заявил глава пресс-службы ДЭБ МВД полковник Андрей Пилипчук.

Волкова задержали утром в среду во дворе собственного дома. Высокопоставленный чиновник подозревается в совершении преступлений на прежнем месте работы - в департаменте инвестиционных программ строительства.

Хотя в интересах следствия официально не сообщаются подробности этого дела, кое-какую информацию мы получили от нашего источника в МВД. На допросе Волкову объявили, что он подозревается в совершении преступлений по двум статьям - "злоупотребление должностными полномочиями" и "превышение должностных полномочий".

По словам нашего источника, следствие собирается получить от подозреваемого показания по поводу злоупотреблений в строительном комплексе при прежнем руководстве Москвы. Само уголовное дело было возбуждено по заявлению обманутых дольщиков, среди которых оказались и советник полномочного представителя президента России в ЦФО Георгия Полтавченко Александр Пархоменко с супругой, многократной чемпионкой СССР и Европы по теннису Светланой Пархоменко.

В 2006 году семья полпреда купила квартиру в строящемся доме в Москве. Два года супруги ждали свое законное жилье. И тут выяснилось, что из кабинета Волкова якобы пропали все документы, в том числе и финансовые, по этой сделке. По этой причине через суд с супругами Пархоменко был расторгнут инвестиционный договор. А потом Волков своим решением отписал это жилье своей теще. Та умудрилась за сутки перепродать ее третьим лицам, которые по закону стали добросовестными приобретателями.

В нынешней должности заместитель главы департамента здравоохранения Волков работал всего два месяца. В мае с ним был заключен годичный контракт.

Вчера его новый руководитель - глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников сообщил, что его заместитель Сергей Волков написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Происшествия Преступления Должностные преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники