Новости

01.07.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Плохо сидится

В "Матросской Тишине" нашли нарушения

Генеральная прокуратура предъявила претензии к знаменитому следственному изолятору "Матросская Тишина".

По данным надзорного ведомства, во многих камерах не соблюдается установленная законом норма площади 4 квадратных метра на человека.

- Большинство камер оборудованы спальными местами без учета площади и имеющейся возможности размещения в них арестованных в соответствии с законом, - сообщает прокуратура.

Также в СИЗО, по словам представителей надзорного ведомства, нарушается право подозреваемых и обвиняемых на пользование ежедневной прогулкой. Во многих камерах арестованные, не имея освобождения по медицинским показаниям, не выводились на прогулку, что запрещено правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы.

- Указанное нарушение допущено в отношении 45 человек, - заявляет прокуратура.

Еще одна неприятность - в одной камере оказались граждане, которым вменяют тяжкие преступления, и обвиняемые в преступлениях небольшой и средней тяжести. Формально и те, и другие невиновны, но закон требует содержать эти категории раздельно, как говорится, от греха подальше.

Новичков за решеткой уже стали отделять от бывалых арестантов, это правило теперь строго соблюдается. Однако в законе указано несколько десятков категорий заключенных, которых требуется развести по разным камерам.

Как сообщается, в ходе проверки СИЗО привлечены к дисциплинарной от ветственности 11 сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Правительство Генпрокуратура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники