Новости

04.07.2011 00:10
Рубрика: Спорт

Юрин день

Юрий Борзаковский выиграл "домашний" забег на "Мемориале Знаменских"

Вчера в подмосковном Жуковском состоялись 53 Международные легкоатлетические соревнования "Мемориал Знаменских". Его главным героем стал олимпийский чемпион Юрий Борзаковский.

В этом году знаменитый турнир, который проводится в нашей стране с 1958 года, стал одним из этапов подготовки российских спортсменов к предстоящему чемпионату мира в южнокорейском городе Дэгу.

Основное внимание большинства зрителей и специалистов было приковано к бегу на 800 м - коронной дистанции олимпийского чемпиона Афин Юрия Борзаковского. Организаторы специально поставили этот забег на позднее время, чтобы ничто не отвлекало зрителей. Юрий традиционно перекрестился, поцеловал свой нательный крест и побежал к очередной победе. Равных Борзаковскому не было. Он пересек финишную черту с результатом 1 минута 43,99 секунды, тем самым улучшив собственный результат сезона. Второе место занял Боаз Лаланг из Кении (1 минута 44,20 секунд), замкнул тройку еще один россиянин Иван Тухтачев (1 минута 45,47 секунд). После финиша Борзаковский устроил круг почета в окружении своих сыновей - Ярослава и Льва. Кстати сказать, младший - Лев - в первой половине дня принял участие в забеге детей чемпионов. Как потом признался Юрий, забег сына он не видел, но болел за него по телефону.

- Перед стартом моей целью был спокойный тактический бег на победу. Однако с первых метров я понял, что забег пройдет в быстром темпе благодаря соперникам. Я полностью контролировал ситуацию, никого не отпускал далеко. Результатом, конечно, доволен, тем более что удалось показать такое хорошее для себя время.

Не меньше внимания было уделено сектору для метания молота. "Мемориал Знаменских" является частью Вызова ИААФ по этому виду спорта, поэтому участие в нем приняли самые именитые спортсмены. Как и ожидалось, у женщин основная дуэль развернулась между россиянкой Татьяной Лысенко, немкой Бетти Хайдлер и кубинкой Йипси Морено. Упорная борьба, попытки "выцарапать" хотя бы пару сантиметров у своей соперницы покорили зрителей. А интрига сохранялась до последнего.

Свой лучший бросок Лысенко совершила во второй попытке, отправив снаряд на 71 метров 75 сантиметров. Но этого для победы оказалось недостаточно. Бетти Хайдлер сразу же с броска на 75 метров 54 сантиметра захватила лидерство. Этого результата ей хватило, чтобы покинуть стадион победительницей. Второе место завоевала кубинка Морено, а Лысенко стала третьей.

Среди других результатов также стоит отметить красивую победу Андрея Сильнова в секторе для прыжков в высоту. Без проблем преодолев все высоты с первой попытки, Андрей остановился на 2 метрах 32 сантиметрах. Результатом он остался доволен, тем более что ему удалось опередить другого россиянина Александра Шустова, которому последней покорилась высота 2 метра 29 сантиметров. Сильнов защитил прошлогодний титул чемпиона "Мемориала Знаменских".

Сергей Макаров, лидер российской сборной по метанию копья, подтвердил звание лучшего в нашей стране, отправив снаряд на 86 метров 14 сантиметров. Ему удалось выиграть у своих соперников 4 метра.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники