Новости

Почему богатые так любят хвастать своим благосостоянием, а простые люди готовы помогать ближнему за просто так, потому что "дело святое"?

Показушники

Dolboeb:

Что менеджерам ИКЕА вменяется в обязанность ездить на скромных машинах, летать эконом-классом и останавливаться в трехзвездных отелях во время деловых командировок - давно и хорошо известно. Это в каком-то смысле фирменный стиль компании, которым она выделяется не только на российском, но и на западном фоне. Во всем мире корпоративный топ-менеджмент любит попонтоваться и помозолить глаза согражданам...

Интересней другое: откуда вообще берется у образованных людей, выросших в цивилизованных странах, это дикарское желание выделяться на фоне окружающих блеском цацек, формой шильдиков на капоте и ненормальным количеством денег, заплаченных за бутылку газировки. Даже в бизнес-ориентированной Америке с ее религиозным культом финансового успеха недалеким толстосумам удалось личным примером внедрить в общественное сознание устойчивый негатив по отношению к показному богатству.

Деревенские похороны

Аquatek-filips:

Родители очень переживали, что похоронить бабушку в деревне на выходных будет крайне проблематично, как и организовать все связанное с похоронами. Все, что я расскажу дальше - меня шокировало в том плане, что это возможно сейчас в нашей умирающей деревне. Председатель колхоза прямо с утра выделил место на кладбище и выписал наряд рабочим выкопать могилу. Попросил только покормить их обедом. Денег мужики не взяли, сказали - святое. Далее выписал наряд завгару на бортовую машину, чтобы везти гроб на кладбище, в столярный цех - срочно сколотить гроб. Кстати, он был даже обит материей. Пусть дешевой, но разве это так важно? Ближе к обеду из колхоза во двор бабушкиного дома привезли столы и скамьи, а также помощь "на похороны" - 5 кг мяса, 3 литра подсолнечного масла, гречку, муку и овощи. Соседские женщины помогали маме готовить и накрывать столы.

Мужики принесли самогон - гонять отцу за водкой было просто некогда. Столы вечером двое мужиков из колхоза на "ЗИЛе" сами погрузили и отвезли.

Никто не нажрался. Никто не пел песен. Одинокую бабушку, которая никогда не была в этом колхозе даже мало-мальской начальницей, а всю жизнь проработала в поле, похоронили фактически всей деревней и фактически за счет колхоза без всяких взяток и "знакомств"...

Все для граждан

Gothicsquash:

Потребовалось мне получить технический и кадастровый паспорта на жилое помещение. Приезжаю и узнаю, что эта пара документов стоит почти триста долларов, если хочу получить ее завтра, и около ста долларов, если мне их подготовят через месяц. За что?! За распечатку на принтере с печатью? Таких денег у меня с собой не оказалось, платежи картами VISA не принимают. Приехал снова. Сидит такая размалеванная жертва солярия. Подаю документы на квартиру и паспорт. Она: "Ксерокопии где? Идите, делайте!" Мне что, третий раз сюда ехать? Смотрю, а у нее прямо за спиной стоит копировальный аппарат. Тут я не выдержал, и в корректной, хоть и раздраженной форме попросил ее не усложнять ситуацию и просто сделать ксерокопию на месте. Сделала, сказала, что выдача через 30 дней после визита ко мне технолога (для проведения замеров). Дата была безапелляционно назначена на вторник с 9.00 до 12.00. Записала мой сотовый телефон. Спросила, есть ли домофон в подъезде. Ответил, что на подъездной двери он есть, но ко мне еще не проведен. Попросил, чтобы позвонили по указанному телефону. Она: "Вас таких по 20 штук в день, каждому звонить, что ли? Я напишу в наряде, но скорее всего никто звонить не будет. Как хотите, так и держите дверь открытой".

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники