Новости

04.07.2011 00:21
Рубрика: Происшествия

"Пророк" экстремистского рода

Российский суд запретил работы основателя сайентологии Рона Хаббарда

Global Post (США)

Мириам Элдер

Суд г. Щелково Московской области вынес решение, что многие книги Хаббарда являются экстремистскими. Вот как звучало решение:

"Согласно выводам экспертов, озвученным в ходе заседания, книга "Что такое сайентология" и некоторые другие брошюры Хаббарда направлены на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром".

По заключению специалистов, эти материалы содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также унизительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении лиц по признаку их социальной принадлежности".

В соответствии с законодательством, после вступления судебного решения в законную силу книги будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории страны. И, как сообщает агентство AP, суд в Сургуте принял аналогичное решение чуть ранее, но позже отменил его. Представитель церкви сайентологов Юрий Максимов заявил, что Россия является домом для десятков тысяч сайентологов. Именно этого так не хватало России - больше сумасшедших людей.

Из статьи "Российский суд признал книги сайентологов экстремистскими"

Происшествия Правосудие Охрана порядка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники