03.07.2011 23:20
    Рубрика:

    В Москве открылась бесплатная Единая справочно-информационная служба

    Открылась справочная служба по электронным торгам

    В столице открылась бесплатная Единая справочно-информационная служба (ЕСИС). Инициатором ее стал департамент по конкурентной политике города.

    Любая государственная структура в наши дни - будь то управа, детский сад, больница - ничего не купят без проведения аукциона. Таков закон. К сожалению, пока далеко не все организации знают, как правильно организовать торги. Вопросов масса и у заказчиков, и у поставщиков. Цель новой справочно-информационной службы - дать ответ на любой вопрос, который возникает у организаторов и участников конкурсов, чтобы они не теряли время в поисках нужного документа или специалиста.

    - Необходимость нашей единой информационной службы очевидна, - рассказала "РГ" начальник ЕСИС Ирина Сугоняева. - С понедельника мы работали в тестовом режиме. За эти дни поступило 400 обращений, из них более 230 вопросов связаны с документооборотом. Спрашивали, зарегистрирована ли та или иная заявка, какой у нее регистрационный номер, прошла ли электронная подпись. В один из дней вопросами по организации торгов нас засыпали бухгалтеры детских садов. С ними пришлось работать дольше, чем с другими, поскольку часть из них ранее не работала с Интернетом.

    Звонки принимают пока шесть операторов. Каждый из них прошел курс специальной подготовки, где они изучали соответствующие законы. Если же оператор не в состоянии ответить на вопрос, то переключает обратившегося на специалиста департамента по конкурсной политике. Кроме того, операторы ЕСИС принимают жалобы на нарушения при проведении торгов, их выносят в отдельную папку и фиксируют, а дальше передают руководству департамента для разбирательства.

    Полезный телефон

    Многоканальный телефон ЕСИС: (495) 957-99-77 (с 8.00 до 20.00 в будние дни).