Новости

04.07.2011 00:13
Рубрика: Спорт

Нашли машиниста

Португалец Жозе Коусейру возглавил столичный "Локомотив"

"Железнодорожники" заключили контракт со специалистом на два года. Вчера Коусейру должен был провести первую тренировку в своем новом клубе. Обзавелся наставником и "Ростов". Им стал Сергей Балахнин, уже работавший в клубе.

После поражений в трех столичных дерби подряд под руководством и.о. главного тренера Владимира Маминова президент "Локо" Ольга Смородская объявила, что будет искать наставника. Результат поисков получился несколько неожиданным.

Если верить Смородской, "Локомотив" выбирал из 18 кандидатов. Среди них фигурировали Миодраг Божович, Авраам Грант, под началом которого в "Вест Хэме" играли новички "железнодорожников" Мануэл да Кошта и Виктор Обинна. Наконец, показалось, что "красно-зеленые" остановились на кандидатуре Дана Петреску, уже успевшего зарекомендовать себя в российском чемпионате во главе "Кубани". Интерес к румыну со стороны московского гранда подтвердил и его агент, однако, как говорят, клубы не сошлись в сумме отступных: краснодарцы требовали за Петреску миллион евро.

По слухам, Жозе Коусейру появился в поле зрения "Локо" с подачи советника президента клуба по селекционной политике Алексея Смертина. Португалец хорошо известен у себя на родине, но в Европе о нем знают не так много. Последние полгода Коусейру исполнял обязанности главного тренера лиссабонского "Спортинга". Также в послужном списке специалиста значатся работа с португальской "молодежкой", сборной Литвы и еще несколькими клубами. Приглашение "Локомотива" 48-летний Коусейру принял с энтузиазмом.

- Мне очень понравилась инфраструктура клуба, которую можно назвать по-настоящему уникальной, - не поскупился на комплимент в адрес своего нового места работы португалец. - Я работал во многих известных коман дах - и в "Спортинге", и в "Порто", и могу сказать, что "Локомотив" очень убедительно смотрится по всем позициям.

Задача перед новым наставником "Локо" ставится прежняя - попадание в тройку призеров по итогам чемпионата.

В отличие от "Локомотива" "Ростов" изобретать велосипед не стал. Дончане, приучившие всех к калейдоскопической чехарде на тренерском мостике, решили обратиться к услугам Сергея Балахнина, который уже несколько раз оказывался у руля команды.

- Эмоций сейчас нет, впереди много работы, поэтому все мысли только об этом, - отметил Балахнин. Оно и понятно: с учетом того факта, что наставник "Ростова" пять раз отправлялся в отставку своим нынешним клубом, времени на переживания у него нет.

Между тем

В Аргентине стартовало континентальное первенство Южной Америки, более известное как "Копа Америка". Результат первого же матча турнира стал если не сенсацией, то большой неожиданностью. Хозяева форума не смогли одолеть боливийцев, не без труда вырвав итоговую ничью 1:1. Отметим, что весь матч на поле провел защитник московского "Спартака" аргентинец Маркос Рохо. Сборные Колумбии и Коста-Рики в отличие от коллег выявить сильнейшего смогли. Для победы колумбийцам хватило одного гола, который на счету Рамоса.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Чемпионат России по футболу - 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники