Новости

04.07.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Принял на свой счет

Директор коммунальной компании присвоил 70 миллионов рублей

Прокуратура Воркуты направила в суд уголовное дело по обвинению генерального директора управляющей компании ООО "Северное ЖКХ".

- Установлено, что в 2010 году гендиректор ООО Владимир Буняк заключил договор подряда на текущий ремонт домов с ООО "ТТТ". Но фактически эта компания расположена по тому же юридическому адресу, что и ООО "Северное ЖКХ", имеет с ним общий персонал и производственную базу. Это дало возможность обвиняемому оплатить "подрядчику" работы, которые фактически не выполнялись, - рассказала "РГ" старший помощник прокурора Коми по взаимодействию со СМИ Наталья Спиридонова.

Кроме того, по словам Спиридоновой, сотрудники ООО "Северное ЖКХ" в 2010 году включали в квитанции за жилищно-коммунальные услуги оплату тепловой энергии, которую поставляло ООО "Тепловые сети Воркуты". А поступавшие от жителей платежи переводились все той же организации - ООО "ТТТ". В результате незаконных действий задолженность перед тепловыми сетями составила более 23 миллионов рублей. Аналогичным образом Буняк не рассчитался и с ООО "Водоканал" на сумму более 47 миллионов рублей. Таким образом, обвиняемый фактически присвоил свыше 70 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Сыктывкар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники