Новости

04.07.2011 19:15
Рубрика: Происшествия

Тульская уборщица под видом стоматолога удалила ребенку здоровый зуб

Текст: Елена Шулепова (Тула)

В Туле возбуждено уголовное дело по самоуправству уборщицы в стоматологическом кабинете.

Как установила прокурорская проверка, 2 февраля жительница Тулы пришла с 9-летней дочерью в стоматологический кабинет ООО "Сияние", которое арендует помещение в детской городской поликлинике № 2. У девочки качался молочный зуб, который надо было удалить.

В кабинете в этот момент находилась лишь Людмила К., как позже выяснилось, уборщица. Тем не менее, женщина, не имеющая специального образования и сертификата специалиста, взялась выдернуть зуб. Без какой-либо анестезии она вместо качающегося молочного зуба удалила здоровый коренной. После этого заполнила типовой бланк договора ООО "Сияние" на оказание услуг, с проставленной печатью и подписью директора. Свои "услуги" она оценила в 150 рублей. Ни чека об оплате, ни медицинской карточки на ребенка уборщица не оформляла.

"По результатам указанных противоправных действий, несовершеннолетней А. причинен существенный вред, выразившийся в болевом стрессе, физических и моральных страданиях в ходе процедуры удаления зуба. Девочка была вынуждена проходить лечение у невропатолога, лишена возможности полноценно питаться (рекомендовано исключить жевательные нагрузки на передние зубы). До настоящего времени, в целях устранения негативных последствий от процедуры неправильного удаления зуба, вынуждена проходить лечение в медицинских учреждениях Тульской области", - рассказала старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 (самоуправство) УК РФ. Проводится дознание, ход которого взят на контроль прокуратурой Советского района Тулы и прокуратурой области. Директор ООО "Сияние" оштрафована на четыре тысячи рублей за "осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)".

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула Халатность врачей