Новости

Интригу, кому достанется Гран-при Конкурса Чайковского, Оргкомитет сохранял до самого конца событий. И главную новость публика узнала только на втором Гала-концерте лауреатов в Петербурге, проходившем в Концертном зале Мариинки, - обладателем Гран-при стал пианист Даниил Трифонов.

Весь этот год для Трифонова стал триумфальным: лауреатом Конкурса Шопена в Варшаве, Артура Рубинштейна в Тель-Авиве, наконец, Конкурса Чайковского. Как рассказал сам Даниил Трифонов:

- Так получилось, что великие состязания, известные всему миру, пришлись на небольшой промежуток времени. Чтобы выдержать этот марафон, потребовалось огромное напряжение сил. "Подпитываться" мне помогали записи таких великих мастеров, как Гилельс и Софроницкий. Конечно, было трудно, и я сам себе удивляюсь, что выстоял до конца. Я реально опасался, что меня может просто не хватить, но, слава богу, смог выложиться и на самом последнем выступлении. В течение всего III тура много занимался Концертом Чайковского - по три раза в день, - потому что это произведение свежее в моем репертуаре, а хотелось сыграть его хорошо. К конкурсу вообще пришлось работать очень серьезно, выучить много новых для меня произведений: концерты Моцарта и Чайковского, этюды Шопена. Конечно, скоро у меня будет масса концертов, а сейчас главное - отдохнуть после Конкурса Чайковского.

Культура Музыка Конкурс имени П.И. Чайковского-2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники