Новости

04.07.2011 00:12
Рубрика: Спорт

Болельщик влез в "Большую петлю"

Самая престижная веломногодневка мира в этом году началась с происшествия. Концовка первого же этапа "Большой петли" ознаменовалась большим завалом.

Пелотон дружно катил к финишу и без проблем преодолел более 180 километров, но в буквальном смысле на ровном месте угодил в неприятности. Один из болельщиков, стоявших у обочины, слишком сильно вылез на проезжую часть, по которой сплошным потоком на приличной скорости ехали велосипедисты. При этом мужчина отвернулся, провожая взглядом лидеров, и один из гонщиков "Астаны" незадачливого фаната зацепил. Велосипед резко бросило влево, в самую гущу пелотона. В итоге образовался большой завал из нескольких десятков гонщиков, тогда как группа, проскочившая место происшествия, смогла серьезно оторваться от остальных.

Буквально через несколько километров произошел еще один завал, что не могло не отразиться в итоговом протоколе. 77 участников финишировали плотной группой, тогда как отставание остальных составило не менее 1 минуты 20 секунд. Среди неудачников оказался и действующий победитель и главный фаворит "Тур де Франс" Альберто Контадор. Такое начало испанца, безусловно, не обрадовало, ведь с самого старта его конкуренты получили неплохую фору.

Что же касается победы на этапе, то она досталась бельгийцу Филиппу Жильберу из "Омега Фарма-Лотто". В трех секундах позади финишировал один из претендентов на общую победу австралиец Кейдл Эванс из ВМС. Замкнул тройку призеров с отставанием в шесть секунд норвежец Тор Хушовд из "Гармин-Сервелло". Ну а большинству гонщиков "Катюши", которая, напомним, на эту "Большую петлю" приехала чисто российским составом, удалось финишировать в первой группе. Лучшим оказался Егор Силин: у него 21-я позиция. 27-м финишировал Денис Галимзянов. Павел Брутт, Владимир Карпец и Владимир Гусев закончили этап вместе, заняв места с 40 по 42-е. Александр Колобнев финишный створ пересек 56-м, однако его отставание от лидера такое же, как у коллег по команде - всего-навсего шесть секунд.

Вчера участники "Тур де Франс" проехали командную гонку с раздельным стартом протяженностью 23 километра. Результаты этого этапа, состоявшегося в местечке Лез Эссар, стали известны после подписания номера "РГ" в печать.

Спорт Виды спорта Автомото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники