04.07.2011 23:30
    Рубрика:

    Неизвестные диверсанты вновь взорвали газопровод в Египте

    На Синайском полуострове произошла диверсия

    Третий с момента свержения египетского президента Хосни Мубарака подрыв газопровода, по которому "голубое топливо" транзитом поставляется в Израиль и Иорданию, произошел на севере Синайского полуострова в Египте.

    По данным полиции, теракт был совершен "неизвестными диверсантами" в 60 километрах от портового города Эль-Ариш, недалеко от Суэцкого канала и границы с Израилем. Вооруженные автоматами Калашникова преступники на грузовике с тентом подъехали к контрольному пункту насосной станции, перекачивающей газ. В считаные минуты они обезоружили охрану и, заложив мощное устройство, взорвали газопровод. Данные о погибших или пострадавших не разглашаются. В результате взрыва на газопроводе возник пожар. Языки пламени были видны с расстояния в несколько километров. Машину преступников видели в городе Эль-Ариш, откуда она, по всей видимости, и проследовала с диверсантами непосредственно к газопроводу.

    Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за эту атаку. По оценкам экспертов, диверсии имеют цель дестабилизировать обстановку в стране и подорвать кредит доверия Египта у иностранных партнеров.