04.07.2011 23:24

    В Астрахани сотрудники Сбербанка признаны виновными в похищении средств со сберкнижек детей-сирот

    Сотрудники Сбербанка наказаны за хищения с детских сберкнижек

    Суд икрянинского района Астраханской области вынес приговор трем сотрудникам Астраханского отделения N 8625 Сбербанка России и их подельникам, которые признаны виновными в похищении средств со сберкнижек детей-сирот.

    Как рассказала "РГ" старший помощник прокурора Астраханской области Юлия Светина, банковским служащим настолько не давали покоя деньги, ежемесячно приходящие на счета детей-сирот, что они решили запустить в них лапу. Они ведь знали, что счетами воспитанники детских домов воспользуются лишь после выпуска в "большую жизнь".

    С 18 ноября 2009 года по 19 января 2010-го у 24 ничего не подозревавших детей были похищены почти два с половиной миллиона рублей. Снимали даже не ежемесячные поступления, счета обнуляли полностью! И лишь оперативная информация, проработкой которой занялись сотрудники следственной части следственного управления ГУ МВД России по Астраханской области, прекратила этот беспредел. По приговору суда все участники преступной группы осуждены к разным срокам лишения свободы.