04.07.2011 23:20
    Рубрика:

    Уралец, нашедший на дороге полмиллиона рублей, вернул их владельцу

    Нашедший на дороге полмиллиона рублей вернул их владельцу

    Инспектор Карталинского отдела областной гострудинспекции Владимир Ершов ехал из магазина, когда увидел валявшуюся посреди дороги папку для документов. А когда решил поинтересоваться содержимым, обнаружил в папке полмиллиона рублей, чековую книжку и документы.

    Как потом выяснилось, найденная сумма - кредит на развитие хозяйства - была выдана одному из фермеров Карталинского района. Инспектор отыскал хозяина пропажи и вернул ему деньги.

    - Первый раз в жизни нашел такую большую сумму денег, до этого даже 100 рублей не попадались, - рассказал Владимир корреспонденту "РГ". - Вообще я сначала подумал, что на дорогу, пока я ехал в магазин, вылетела моя папка для документов - у меня точно такая же по виду, обыкновенная, картонная. Остановил машину и, не глядя, бросил папку рядом с собой на сиденье. Поехал дальше. А потом обнаружил, что у меня в автомобиле их две, в той, которую нашел, - пачки с крупными купюрами...

    - Не было желания распорядиться найденными деньгами как-то иначе?

    - Даже мысли такой не возникло.

    Правда, в документах, которые лежали в папке, не было телефона их владельца. Ершов не поленился поехать к другу, который помог разыскать мобильник фермера. В итоге инспектор вручил пропажу - деньги и документы - ошарашенному владельцу. В качестве благодарности Владимир Ершов получил от фермера бутылку коньяка и коробку конфет.

    - Владимир Павлович - опытный сотрудник, проработал в инспекции 16 лет, - характеризует своего подчиненного заместитель начальника региональной трудинспекции Александр Куликов. - История с возвратом потерянных денег прекрасно показала его и с человеческой стороны: ведь, по сути, он спас от разорения целое фермерское хозяйство!