04.07.2011 23:50
    Рубрика:

    Сергей Мальянов назначен исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства связи

    Россвязь пока возглавил Сергей Мальянов

    Исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства связи утвержден заместитель руководителя ведомства Сергей Мальянов, сообщает Россвязь. Он занял место Валерия Бугаенко, который скончался 29 июня на 61-м году жизни.

    В соответствии с приказом минкомсвязи Мальянов будет возглавлять Россвязь до назначения руководителя агентства.

    Как сообщили "Российской газете" в пресс-службе федерального агентства, о сроках назначения главы Россвязи говорить рано - сначала должно выйти официальное распоряжение правительства РФ. "Это могут быть недели или несколько месяцев", - предположили в пресс-службе.

    В качестве заместителя руководителя Сергей Мальянов занимался в том числе и организацией оказания универсальных услуг связи, возмещением операторам универсального обслуживания убытков.

    А также оказанием государственных услуг в сфере создания, развития и использования электросвязи. Он также осуществлял координацию и контроль структурных подразделений агентства, сообщается на сайте Россвязи.

    Сергею Мальянову 56 лет. Он окончил Серпуховское высшее военное командное училище, Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского и Военную академию Генерального штаба ВС РФ. До 1998 года служил в Вооруженных силах России.

    Работал в коммерческих организациях в сфере правового и информационно-аналитического обеспечения и в государственных структурах, в том числе в профильном министерстве.

    С 2007 года - заместитель руководителя Федерального агентства связи.