Новости

06.07.2011 09:30
Рубрика: В мире

Транспортный самолет разбился в горах Афганистана

Источник: ИТАР-ТАСС

Транспортный самолет авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" (АЗАЛ) разбился в афганской провинции Парван к северу от столицы страны города Кабул, сообщил представитель афганской государственной авиакомпании "Ариана".

По словам представителя компании, самолет потерпел крушение во вторник примерно в 22.00 мск в районе населенного пункта Сиях Герд уезда Курбанд.

"До настоящего времени место падение самолета не обнаружено. Поиски ведут местная полиция и армейские подразделения", - сообщил представитель авиакомпании "Ариана".

Информации о судьбе экипажа потерпевшего крушение воздушного судна пока не поступало.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, которое ссылается на представителя руководства уезда Курбанд, на месте падения самолета возник сильный пожар.

В свою очередь, представитель командования контингента коалиционных сил США и их союзников в Афганистане британский майор Тим Джеймс (Tim James) сообщил агентству, что самолет врезался в гору на высоте около 3,8 тысячи метров. По словам Джеймса, разбившееся воздушное судно не задействовалось в интересах коалиционных сил. Как отметил майор, активных действий боевиков в районе катастрофы не отмечалось.

Авиакомпания "Азербайджанские авиалинии" (Azerbaycan Hava Yollar) является крупнейшим национальным перевозчиком. Штаб-квартира основанного в апреле 1992 года авиаперевозчика расположена в Баку. Компания осуществляет пассажирские перевозки в страны Европы, СНГ, Ближнего Востока и Азии.

В мире Ближний Восток Афганистан Авиакатастрофы