Новости

07.07.2011 00:30
Рубрика: В мире

За "хайль" немец довел турок до суда

С чем ассоциируется немецкая нация за границей? С экономическим подъемом, развитой демократической системой, мощными автомобилями? А вот и нет. Первое, что приходит на ум далеким от повседневной информации египтянам, например, это Гитлер.

Часто и в Германии иностранцы, желая оскорбить коренную нацию, кричат "хайль", поднимая руку в известном фашистском приветствии. И немцы действительно обижаются. Некоторые, однако, реагируют спокойно. Мол, все это от недостатка образованности и воспитания. Другие, как один из отпускников, мирно отдыхавший в египетском Шарм-эль-Шейхе, доводят дело до суда.

Во время одного из развлекательных вечеров аниматоры имитировали на сцене курортного отеля манеры приветствия разных народов. Все очень смешно, пока дело не дошло до немцев. Два египтянина вытянули руку в гитлеровском приветствии и во всю глотку заорали: "хайль".

В зале установилась мертвая тишина. Тем не менее ответственные за развлечение отдыхающих не захотели делать выводов из многочисленных наблюдений за своими гостями. Большинство предпочло забыть неудачную шутку. Однако один турист, адвокат из Мюнхена, почувствовал себя столь оскорбленным, что по приезде домой обратился в суд с требованием возместить ему ущерб в 500 евро за дискриминацию личности и возвратить деньги за испорченную турпоездку.

Однако судья одного из районных судов Мюнхена сочла претензии туриста завышенными. Дескать, безвкусная шутка для столь серьезного вердикта недостаточна. Тем не менее турбюро присудили к выплате компенсации в размере 34,45 евро - за два дня по 20 % от дневной стоимости отпуска. А ведь за недельный тур адвокат заплатил 689 евро.

В мире Европа Германия