Новости

07.07.2011 00:43
Рубрика: Экономика

Земля - ученым

Премьер обсудил жилищный вопрос

Владимир Путин встретился с гендиректором Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александром Браверманом.

Речь шла о разработанном фондом совместно со Сбербанком ипотечном продукте, позволившем обеспечить молодых ученых жильем. Продукт так и будет называться - "Молодой Ученый".

Согласно критериям фонда, молодой ученый - это кандидат наук до 35 лет с не менее чем 5-летним стажем работы в Академии наук. Или доктор наук до 45 лет. А если они еще и представляют приоритетные наукоемкие направления, к примеру - IT или биотехнологии, путь к получению жилья для них еще шире.

Полигоном, где предполагается обкатать идею, избран Новосибирск. Там, на территории 153,2 га, будет сформирован ЖСК молодых ученых.

Как доложил Браверман Путину, уже принят в первом чтении закон о кооперативах, позволяющий выделять молодым ученым землю бесплатно и подводить к ней инфраструктуру. Это сокращает стоимость жилья на 25-35%.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Правительство Председатель Правительства Национальный проект "Доступное и комфортное жилье"