Новости

07.07.2011 00:23
Рубрика: В мире

Министр сушит весла

Министр юстиции Александр Коновалов осуществил в Лондоне детскую мечту

Министр юстиции РФ Александр Коновалов, отпросившись на 3 недели у премьера Путина, принял участие в британской Королевской регате в Хенли-на-Темзе.

Легендарная регата проводится в Хенли с 1839 года. Источник в администрации регаты рассказал журналисту британской газеты "Таймс": "Нам сообщили, что российский министр юстиции хочет грести в Хенли, и мы предложили регату ветеранов. Но его секретарь проявил упорство: министр хотел участвовать в Королевской регате". По информации СМИ, участие именно в этой регате было так важно для 42-летнего российского министра еще и потому, что в 1964 году ее выиграл его тесть.

Как пишет "Таймс", Коновалову "пришлось брать специальное разрешение своего начальника Путина на трехнедельный отпуск для занятий греблей в Британии".

Министр принял участие в состязаниях на Кубок посетителей, которые проводятся для четверок без рулевого. Он занимал третье сиденье в байдарке Британского гребного клуба. Журналист Патрик Кидд видел все своими глазами: "Ему вежливо аплодировали многочисленные зрители в полосатых блейзерах и модных шляпах, собравшиеся на беркширском берегу Темзы. Картина едва ли изменилась со времен эдвардианских званых приемов в саду".

"Дейли телеграф" сообщает, что российская четверка так рвалась в бой, что чуть не стартовала раньше времени. К счастью, фальстарта удалось избежать. Несмотря на то, что победила другая лодка - один из прошлогодних призеров, "Коновалов чувствовал себя в своей стихии", пишет "Таймс".

"Британия прекрасно владеет как минимум двумя искусствами - греблей и практической юриспруденцией. Потому мне ваша страна очень близка", - сказал в интервью британской газете Александр Коновалов. Министр пояснил, что в юности 10 лет занимался греблей и ему это очень нравилось.

В мире Европа Великобритания Правительство Минюст