Новости

07.07.2011 00:35
Рубрика: Происшествия

Кормушка для приставов

Мошенницы похитили со счетов должников 40 миллионов рублей

Вынесен обвинительный приговор бывшей сотруднице Якутского городского отдела управления Федеральной службы судебных приставов по РС(Я), присваивавшей взысканные по исполнительным листам деньги.

Суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Дама использовала простую, но весьма эффективную лазейку. Работая специалистом-экспертом по ведению депозитного счета, на который стекаются взысканные с должников средства, мошенница перечисляла часть этих денег на счета мужа и знакомых. В общей сложности с мая 2007 года по февраль 2010-го она умыкнула таким образом 10,4 миллиона рублей.

Чуть раньше, в конце июня, была осуждена ее бывшая коллега, которая с того же счета присваивала подобным образом средства аж с осени 2006 года по февраль 2010-го. За хищение

7,8 миллиона рублей суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы и штрафу в 400 тысяч.

Но и эта мошенница не является изобретателем преступной схемы.

- "Первооткрывательница", осужденная два года назад, крала деньги с депозитного счета вообще с 2004 года, - заявил руководитель пресс-службы регионального управления ФССП Дмитрий Лю. - За несколько лет ей удалось прикарманить двадцать миллионов рублей.

По словам Дмитрия Лю, многострадальный депозитный счет проверяется постоянно. Но когда исполнительных производств многие тысячи, разобраться с получателями средств очень сложно. Этим и пользуются нечистые на руку работники. Пользуются, надо отметить, от души - три мошенницы сняли со счета почти 40 миллионов рублей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск