Новости

07.07.2011 14:34
Рубрика: Власть

Глава Кабардино-Балкарии: Режим КТО пока снят не будет

Об этом глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил на встрече с молодежью в рамках Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2011".

Оперативную обстановку в регионе он назвал стабильной. Однако, по словам Канокова, режим контртеррористической операции не может быть снят еще несколько месяцев до решения всех существующих проблем.

- Пока мы не почувствуем, что обеспечиваем безопасность и жителей республики, и туристов, которые к нам приезжают, я считаю, что преждевременно говорить о том, чтобы снимать режим КТО. Для нас важнее, чем жизнь и здоровье другого человека, ничего нет, - подчеркнул глава КБР.

Касаясь вопроса работы с молодежью, Арсен Каноков подчеркнул важность прямого общения власти и нового поколения.

- Если мы с вами не общаемся, между нами появляются нежелательные посредники, - пояснил глава региона.

Проблема занятости стала еще одной темой разговора. Учитывая демографические процессы, найти работу молодежи у себя на малой родине получается не всегда. Но выход, подчеркнул высокий гость, из ситуации есть. В частности, получить опыт в других регионах страны и возвращаться уже с определенным трудовым "багажом".

Рассказывая о развитии спорта, Арсен Каноков отметил необходимость создания многофункциональных спортивных залов для молодежи, в первую очередь, в селах. Такая задача стоит в пятилетней перспективе. На это республике потребуется около двух миллиардов рублей.

Что касается приобретения иностранных легионеров для футбольного клуба региона, глава для себя эту возможность отверг.

- Ресурсов у меня для этого достаточно. Но я считаю, что есть другие более проблемные вопросы в республике, на которые надо тратить деньги, - заявил глава Кабардино-Балкарии.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария