Новости

07.07.2011 00:43
Рубрика: Экономика

Отпуск без экстрима

С начала сезона 15 жителей Пермского края не вылетели на отдых по вине турфирм

Июль - самый разгар отпусков. Поэтому вопросы, куда лучше съездить, в какой турфирме приобрести путевку, и вообще, как отдохнуть не во вред собственным финансам и нервам, - очень актуальны.

Тур за двойную плату

К сожалению, для подобного рода опасений есть основания: революции в Тунисе и Египте, акулы на пляжах Шарм-эль-Шейха, ледяной коллапс в Шереметьево и теракт в Домодедово оптимизма не прибавляют. А тут еще и традиционные "страшилки" о недобросовестности тех или иных туристических фирм, о мошенниках, норовящих взять с вас деньги и оставить в чужой стране в непредвиденной ситуации.

Впрочем, рассказы о неоплаченных гостиницах или обратных билетах - не всегда плод фантазии конкурирующих турагентов. Иногда это самая что ни на есть реальность. Как заметила член Пермской туристической гильдии Жанна Гареева, в этом году 15 человек не смогли отправиться на отдых, так как турагентство не перечислило деньги за путевки туроператору. И выяснилось это уже в аэропорту.

Самая нашумевшая история - судебное дело о деятельности фирмы "Валентина-тур", директор которой с апреля по октябрь 2009 года обманула 35 человек на общую сумму полтора миллиона рублей. Попавшие к ней в счет оплаты тура деньги она использовала по своему усмотрению, не выполняя обязательств перед клиентами.

И эта алчная дама не одинока. Попытки поживиться за счет отпускников предпринимаются постоянно.

По данным Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, в 2010 году из 21 проверенного предприятия, предоставляющего туруслуги, нарушения законодательства выявлены в 15-ти. Вынесено 23 постановления о привлечении к административной ответственности.

По словам главного специалиста-эксперта отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора Татьяны Паздериной, самыми распространенными нарушениями являются непредоставление информации об услуге и исполнителе, включение в договор с гражданами условий, ущемляющих права потребителей, например взимание неустойки с потребителя за отказ от тура.

Случаются, правда, ситуации и посерьезнее. Так, в апреле нынешнего года в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю поступили сразу три жалобы на работу некоего ООО "Вокруг земли". По свидетельству обратившихся, они приобрели в этой фирме путевки стоимостью от 60 до 80 тысяч рублей. Однако, будучи на отдыхе, были вынуждены еще раз оплатить ту же сумму. На этот раз уже представителю туроператора, который сослался на то, что "Вокруг земли" якобы денег за путевку оператору не перечислило.

Вернувшись в Пермь, туристы уже не обнаружили по указанному адресу никакого турагентства. Теперь этим делом занимается полиция.

Демпинг от новичков

Сегодня в крае насчитывается более 400 фирм, специализирующихся на выездном туризме. Это намного больше, чем было в регионе еще три-четыре года назад. Как считает исполнительный директор некоммерческого партнерства "Пермская туристическая гильдия" Лариса Баранова, эта статистика - следствие кризиса.

- Выпускники институтов, не имея возможности устроиться на работу, решили попробовать реализовать себя в туристическом бизнесе самостоятельно, - говорит она. - С точки зрения законодательства, сделать это нетрудно: необходимо лишь зарегистрировать предприятие в виде ИП или ООО и заключить договор 
 с туроператором.

Появление подобных "хоум-офисов" и новичков покрупнее не могло не насторожить "старичков" турбизнеса. Во-первых, резко возрастает конкуренция, что для фирм-долгожителей, привыкших особо не напрягаться в борьбе за клиента, само по себе неприятно. Во-вторых, по их мнению, увеличение числа участников рынка неизбежно ведет к откровенному демпингу цен и появлению недобросовестных фигурантов, что способно подорвать саму основу турбизнеса.

Озабоченность турагентств вылилась в конкретные действия. В преддверии летнего сезона-2011 под эгидой НП "Пермская туристическая гильдия" прошло совещание руководителей турфирм с участием представителей Роспотребнадзора, администрации Пермского края и крупных туроператоров. Основным вопросом был вопрос скидок на путевки.

- Скидки до 20-25 процентов быть не может, - говорит Лариса Баранова. - Либо это недобросовестная реклама, либо речь идет о снижении цены только на один вид услуг (например, раннее бронирование гостиницы), а не на весь тур. Либо вы столкнулись с фирмой, которая намерена собрать определенное количество денег и скрыться.

По ее мнению, туроператоры дают турагентам скидки, не превышающие 14 процентов. И то только надежным партнерам из проверенных турфирм. Для новичков же, которые еще не проявили себя, эта цифра, как правило, не превышает 8-10 процентов.

Хотя новички зачастую действительно идут на продажу путевок в ущерб собственной прибыли. Делается это в надежде на будущую раскрутку и на то, что доходы от следующих групп покроют начальные убытки. Таким образом, выстраивается некоторая пирамида, и туристы, планирующие поездку ближе к осени, серьезно рискуют. Впрочем, дело не только в скидках.

- Приоритетными для туроператора являются крупные фирмы, которые постоянно сотрудничают с ним на протяжении многих лет, - считает директор ООО "Туристическая фирма "Камушки" Елена Каменева. - В отличие от таких фирм, небольшие агентства не могут гарантировать своим покупателям, что условия путевки (рейс, 
 отель, трансфер) будут строго выполняться.

Волков не бояться

Однако, несмотря ни на что, спрос на отдых за рубежом растет.

- Туристы сейчас отдыхают по два-три раза в год: летний отдых на море, зимний - лыжи в горах или экскурсии по Европе. Это уже стало нормой, - говорит генеральный директор туристического агентства Светлана Зорина. - Растет количество вылетов из Перми, и места в самолете отлично заполняются. Например, в этом году впервые полетели самолеты в Китай, Тунис, а также Хорватию и Черногорию. Акцией "раннего бронирования" воспользовалось огромное количество туристов. Наблюдается тенденция бронирования путевок за месяц и более до поездки, как это принято в Европе. Что же касается неприятностей, которые могут случиться на отдыхе, то нужно, в первую очередь, звонить в турагентство. Мы всегда можем помочь туристам, но для этого нам нужно знать, что случилось.

- И не так уж часто на отдыхе случаются неприятности, - согласна с коллегой Елена Каменева. - Если досадовать из-за каждого пустяка, то любое мероприятие может превратиться в череду разочарований, - считает она. - А если вы изначально настроены на отличный отдых, то он таким и будет, и запомнится только приятными моментами.

Тем более что по количеству нарушений туристического законодательства и закона о защите прав потребителей на фоне всей страны Пермский край выглядит весьма невинно.

- Жалобы на действия туроператоров и турфирм из Прикамья никогда не носили массовый характер, - говорит представитель Общественной организации "Клуб защиты прав туриста" Федор Коротков (Москва). - Если судить по обращениям на нашу "горячую линию", то самыми проблемными регионами являются Москва, Петербург, Красноярск и Нижний Новгород.

И все же, если с вами случилась неприятность, не надо впадать в панику.

- Для защиты нарушенных прав необходимо обращаться в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю, - дает совет и. о. начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пермского края Игорь Чураков. - Еще одним, правда, требующим больших временных затрат, способом защиты нарушенных прав будет обращение гражданина в суд с требованием о взыскании с туроператора ущерба, причиненного в результате оказания туристических услуг ненадлежащего качества.

Кстати, кроме истории с ООО "Валентина-тур", в Прикамье больше нет судебных решений, вынесенных в пользу потерпевших туристов. "Доказать в суде, что туруслуга оказана некачественно - очень трудно", - сказала член Пермской туристической гильдии Жанна Гареева.

комментарий

Татьяна Паздерина, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора Пермского края:

- Некоторые пермяки считают, что, приобретая путевку с большой скидкой, турист уже заранее рискует благополучием на отдыхе. На мой взгляд, внимание при покупке надо обращать не столько на скидку, сколько на саму цену продукта. Туристический продукт не может стоить дешево. Если вам его продают по подозрительно низкой цене, значит, пятизвездочный отель вам явно не грозит. В лучшем случае это будет топчан в неказистом домике на расстоянии трех километров от моря.

А предоставляет нам турагент скидку или нет - это его личное дело. Хотя прибыль турфирм как раз и складывается из комиссионных, которые им дает туроператор. И если турагент все "дотации" пускает на скидку, то возникает вопрос - для чего он работает. В этом случае, конечно, тоже стоит задуматься. И не рисковать.

советы

1. В сложной ситуации можно бесплатно позвонить по телефону общероссийской "горячей линии", работающей в рамках программы "Безопасный туризм", - 8-800-250-68-60. Также можно позвонить по телефону "горячей линии" НП "Пермская туристическая гильдия" - 8-912-49-88-574.

2. Прежде чем купить путевку, надо тщательно выбрать турагента. Следует помнить, что, согласно федеральному закону N 132-ФЗ "Об основах туристической деятельности в РФ", к туроператорам предъявляются требования о финансовом обеспечении своей деятельности. Все туроператоры должны иметь либо договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств, либо банковскую гарантию исполнения данных обязательств. Гарантией соблюдения данного требования является наличие данных туроператора в едином федеральном реестре туроператоров на официальном сайте - www.russiatourism.ru

3. В договоре должны быть указаны: страна пребывания, "звездность" отеля, детальное описание номера, тип питания, экскурсии и условия их оплаты, дополнительные услуги (трансфер, медстраховка и так далее).

4. Претензии к турфирме потребитель вправе предъявить в течение двух лет после поездки.
 

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю, г. Пермь, ул. Куйбышева, 50, тел. (342) 239-35-63

Экономика Туризм ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники