Новости

07.07.2011 08:32
Рубрика: Происшествия

"Битва в Сагре": новое дело

По факту "битвы в Сагре" возбуждено уже третье уголовное дело, пока безфигурантное, в отношении нападавших, сообщил руководитель СК Свердловской области Валерий Задорин.

Дела, возбужденные ранее по статьям "Умышленное убийство" и "Массовое хулиганство", отдел по особо важным делам областного СК объединил в одно производство.

На срочном совещании в резиденции свердловского губернатора Александра Мишарина руководство региональных силовых структур доложило о ходе расследования "разборок", как следствие называет ЧП в поселке Сагра.

- Данное дело имеет большой общественный резонанс, - отметил губернатор Мишарин. - Прошу ускорить расследование. Все должны отвечать по закону, исключений быть не должно. Необходимо обеспечить в поселке общественный порядок, чтобы народ был спокоен.

"Ускорение" расследования не обошлось без нарушений УПК. Вчера сотрудники Верхне-Пышминского СК начали опрос свидетелей около восьми часов вечера.

- Пригнали автобус, согнали всю деревню к "рынде", выстроили в очередь, как за хлебом в голодный год, - рассказывает адвокат Анастасия Удеревская. - Дача показаний продолжалась до полуночи. Странным образом сотрудников СК абсолютно не волновало, что допросы мирных граждан продолжались после допустимого УПК РФ времени - после 22 часов.

Напомним, в прошлую пятницу в поселке Сагра произошла массовая драка: местные жители дали отпор вооруженному "десанту" из Екатеринбурга, приехавшему на 15 легковушках и "ГАЗели" мстить за изгнание из села семьи наркоторговцев. Один человек убит.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Противостояние в Сагре
Добавьте RG.RU 
в избранные источники