Новости

11.07.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Сковородка против наркотиков

Общественный совет Госнаркоконтроля принял решение о создании еще одной организации - общественного молодежного совета.

Без самой молодежи, которая в большей степени вовлечена в наркоманию, нам не справиться с этой проблемой, заявил первый заместитель главы ведомства Владимир Каланда.

Сегодня в стране быстро развивается Всероссийское молодежное волонтерское движение против наркотиков, куда входят студенты многих вузов и участники молодежных организаций. Наркополиция активно взаимодействует с более чем 200 подобными организациями и движениями, объединяющими примерно 400 тысяч волонтеров. Только в Москве с их помощью правоохранители смогли выявить и закрыть около 15 наркопритонов.

Волонтеры активно работают, в частности, в республиках Татарстан и Мордовия, в Краснодарском крае, Астраханской, Новосибирской и Омской областях. Но зачастую подобные организации действуют разрозненно, нередко, как говорится, на грани фола, не всегда соблюдая закон. Поэтому в руководстве наркополиции и родилась идея дальнейшего развития и объединения всех молодежных движений против наркотиков. Сегодня в учебных заведениях учится около 35 миллионов подростков и молодых людей. Именно в этой среде наркодельцы работают особенно активно, убивая "дурью" ежегодно свыше 30 тысяч человек.

Убеждать членов общественного совета в целесообразности скорейшего создания "младшего брата" не пришлось. Все единогласно проголосовали "за". В конце заседания руководитель силового шоу "Русские богатыри" Александр Муромский наглядно показал преимущества здорового образа жизни. Он руками свернул в трубочку металическую сковородку. "С подобными номерами, - сказал он, - мы выступаем в школах, показывая возможности человека, не употребляющего наркотики. Действует лучше всякой профилактики наркомании".

Происшествия Правосудие Охрана порядка Власть Работа власти Регионы Правительство МВД Борьба с наркотиками