Новости

07.07.2011 00:17
Рубрика: Культура

Любовь - во спасение

Ко дню Семьи, Любви и Верности Первый канал подготовил праздничную программу.

8 июля в 12.20 в "Модном приговоре" - необычная героиня и ее неординарная история. Женщина воспитывает четверых детей, причем трое из них - приемные. Елене Стребковой 40 лет. С мужем Олегом они сыграли свадьбу 09.09.1999 и вот уже 12 лет прожили в браке. Спустя год в их семье родился сын Арсений. Когда малышу было 4 года, Елена увидела фотографию 8-летнего мальчика Дениса, инвалида. Она просматривала его фото каждый день и однажды показала мужу. Супруги решили усыновить Дениса и отправились за ним на север Урала. Добыв все необходимые справки, они приехали в интернат. Первыми словами мальчика были слова о его старшей сестре Вале, которая жила в интернате неподалеку. Елена и Олег, не раздумывая, стали оформлять документы и на девочку. В Москву приехали уже впятером. А еще через год разыскали младшего брата Вали и Дениса - Стаса, которого тоже усыновили.

Сегодня Елена - заботливая домохозяйка, а в прошлом - активная деловая леди. Восхищала мужа своей хваткой и безупречным офисным стилем. Но появление в семье троих приемных детей расставило приоритеты. Елена без сожаления оставила карьерные вершины и погрузилась в домашние заботы. Джинсы и кроссовки потеснили костюмы и юбки. А супруг мечтает добавить в облик любимой жены дерзости и романтики.

8 июля в 16.50 в программе "Жди меня" будет история о том, как сын ищет свою мать, пропавшую в Грозном во время войны 17 лет назад. 21-летний Роман Шугай, который уехал из Чечни в 1994 году и с тех пор ничего не знает о своей матери. Тогда Роману было 5 лет, его мать по ряду причин вынуждена была остаться в Грозном. Дед Романа с внуком выехал из Грозного в Белоруссию - на первой попавшейся попутке в первую попавшуюся сторону. Сегодня война, но надеялись, что завтра будет мир. Думали, расстаются ненадолго. Однажды в сводке новостей дед увидел репортаж из Чечни, там показали площадь Минутка, где в одном из домов жила его дочь и мама Романа. Улица была разрушена полностью. Но Роман все эти годы верил, что его мама спаслась. Найдет ли Роман свою маму? Об этом можно будет узнать в День Семьи, Любви и Верности на Первом канале.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы День семьи, любви и верности Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой