Новости

07.07.2011 00:50
Рубрика: Общество

От жары - в комнаты спасения

В Москве появились "комнаты спасения от жары".

Во всех 122 Центрах социального обслуживания населения Москвы открылись комнаты спасения от жары. Недавно они были обновлены, оборудованы дополнительными кондиционерами, и теперь желающие могут передохнуть здесь от вновь пришедшего в столицу летнего пекла.

"Комнаты спасения" появились в этом году уже и при некоторых районных управах - на юго-востоке Москвы в Выхино, Жулебино, Люблино, Кузьминки, а также в муниципальном образовании "Рубеж".

Чаще всего сюда приходят пенсионеры и инвалиды, у которых дома нет кондиционеров, но встречаются и молодые мамы с детьми. Как рассказали " РГ" в городском департаменте соцзащиты населения, здесь можно отдохнуть в прохладе, попить воды, почитать книгу или посмотреть телевизор, дети тут играют, рисуют, лепят. Если человек неважно себя чувствует в жару, социальные работники районных центров предложат ему показаться присутствующей здесь же медсестре или проконсультироваться у психолога, а при необходимости окажут и первую доврачебную помощь.

Посетителей, пожелавших остаться в "комнатах спасения" подольше, пригласят к культурно-массовым мероприятиям: предложат принять участие в концертах, конкурсах, заняться рукоделием в кружках. Желающие смогут здесь познакомиться и с азами работы на компьютере.

Кстати

После прошлогодней жары департаментом соцзащиты было принято решение продлить время работы Центров соцобслуживания. Теперь тут открыты двери с 9.00 до 20.00 (включая субботу).

"Горячая линия" департамента соцзащиты населения Москвы: (495) 623-10-59
Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Столица ЦФО Москва