Новости

Дмитрий и Светлана Медведевы отметили День семьи, любви и верности на берегах Оки

День семьи, любви и верности президентская чета встретила в Муроме, на родине покровителей семейного очага - святых Петра и Февронии.

Посещение святых мест началось для четы Медведевых в Спасо-Преображенском мужском монастыре, первое упоминание которого в летописях относится к 1096 году. Здесь же хранятся мощи Ильи Муромца. Детский хор православной гимназии исполнил для Медведевых "Пресвятую Богородицу" Нектария Эгинского на греческом языке. Отличное пение детей не осталось незамеченным главой государства. Как и вкус местного монастырского хлеба, несколько буханок которого Медведевы купили здесь же.

В Свято-Троицком женском монастыре президентскую чету встречали не менее звонко. Едва Дмитрий и Светлана Медведевы появились у ворот, над округой понесся колокольный перезвон. В этом монастыре хранятся мощи святых Петра и Февронии, поэтому именно сюда всегда приезжают молодожены. Одна из таких пар в праздничный день получила в монастыре не только благословение, но и президентские поздравления.

Алексей и Евгения познакомились год назад на предприятии, где вместе работают, а теперь решили пожениться.

- Поздравляем вас с таким важным событием. Здорово, что вы поженились в этот праздник. Счастья, любви! - пожелал им Дмитрий Медведев.

- Тепла домашнего очага, взаимопонимания, терпения, а самое главное - много, много детей, - добавила Светлана Медведева.

- Да, дети - это самое главное, - поддержал супругу Дмитрий Медведев. - Так что работайте и над этим.

На память у молодоженов остались фотографии с президентской четой и новый чайный фарфоровый сервиз от Медведевых.

Вечером на берегу реки Оки состоялся праздничный концерт с участие звезд российской эстрады. "У каждого человека есть самое главное в жизни. И, как правило, это простые вещи: семья, дом, самые близкие люди, дети - и его чувства, чувство любви к ним", - отметил Дмитрий Медведев, выступая со сцены.

- Спасибо, что сегодня вы пришли сюда, что вы так хорошо заряжены, что вы любите своих близких, - обратился глава государства к жителям Мурома. - Это главное для того, чтобы наша страна была счастливой, чтобы она развивалась и чтобы у всех нас было самое лучшее будущее.

Светлана Медведева напомнила, что в этот день вспоминают муромских святых Петра и Февронию, чья семейная жизнь стала воплощением образа благочестия, милосердия и любви. "Эти ценности должны всегда оставаться для нас самыми верными, самыми нужными. Мы должны передавать их из поколения в поколение", - считает супруга президента.

- Семья - источник любви и жизни. Когда в наших семьях рождаются дети, мы испытываем счастье материнства и отцовства, ведь наши дети - это наше будущее, - подчеркнула Светлана Медведева. - Самое главное - берегите свою семью! От всего сердца желаю вам всего самого доброго, любви и счастья. Ведь самое главное это что? Любовь!

После этого Дмитрий Медведев взял из рук супруги букет ромашек, являющихся символом праздника, и бросил его зрителям. Затем президентская чета под руку спустилась со сцены и прошла в ложу, откуда вместе с остальными наблюдала праздничный концерт.

Между тем

Дмитрий Медведев еще не сформировал окончательную позицию по законопроекту, позволяющему Конституционному суду России блокировать решения Страсбургского суда. "Окончательного решения глава государства по данному законопроекту еще не принял", - заявил источник в Кремле, отметив при этом, что законопроект не имеет перспектив.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке