Новости

08.07.2011 00:50
Рубрика: Экономика

Соглашение получено

Депутаты областного парламента одобрили изменение границ Москвы

Вчера на заседании Московской областной Думы депутаты приняли постановление "Об утверждении Соглашения об изменении границы между субъектами РФ городом Москвой и Московской областью".

Как сообщили на заседании министр по делам территориальных образований Подмосковья Владимир Демешкан, соглашение об изменении границ касается ряда земельных участков, которые по факту за последние десятилетия изменили территориальную принадлежность, но это не было закреплено законодательно. Речь идет о 264 земельных участках. Из них в Московскую область передается 162 общей площадью 328 гектаров, в том числе и прилегающие к поселку Толстопальцево 216 гектаров. Наибольшие изменения, по словам Демешкана, коснулись корректировок границы вдоль МКАД. Сама магистраль и транспортные развязки на ней, а также прилегающая к ним с внешней стороны полоса земли шириной 45 метров отдана столице, при этом все строения и сооружения вдоль МКАД остались в ведении области. "Изменение границы позволит оптимизировать процесс управления, содержания и реконструкции объектов, - подчеркнул Демешкан. - Подготовка документа велась долгие годы. Была организована постоянная работа по урегулированию территориальных разногласий, проводились картографические изыскания. В 45 муниципальных образованиях проведены публичные слушания, возражений от жителей не поступало".

В среду документ утвердила Мосгордума. Теперь он поступит в Совет Федерации, который должен его рассмотреть в ближайшее время.

Экономика ЦФО