Новости

08.07.2011 00:50
Рубрика: Власть

Новый старый заместитель

Появился у министра обороны

Президент РФ принял кадровое решение по одному из ближайших помощников министра обороны.

По указу главы государства, Михаил Мокрецов, который совмещал руководство аппаратом МО с обязанностями заместителя Анатолия Сердюкова, стал "чистым" замом шефа военного ведомства.

Напомним, что Мокрецов чуть более года назад переехал в здание на Арбате. И за это короткое время на дверях его кабинета несколько раз меняли табличку. Вначале должность Мокрецова именовалась так - начальник аппарата министра обороны в ранге замминистра. Затем он стал просто начальником аппарата. Позже - начальником аппарата, заместителем министра обороны. И вот теперь - просто заместителем министра.

Как удалось выяснить корреспонденту "РГ", очередное переназначение вряд ли изменит круг нынешних обязанностей Михаила Мокрецова.

После ухода в московское правительство в ноябре прошлого года главного военного экономиста Веры Чистовой, именно он взял на себя руководство армейскими финансами. Хотя официального назначения Мокрецова на освободившийся пост не случилось, его "перепрофилирование" выглядело вполне оправданным.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны