Новости

08.07.2011 00:50
Рубрика: Экономика

Двенадцатый резидент

В Озерах предоставляют производственные площадки "под ключ"

Скоро у жительниц Московского региона будет больше возможностей купить модные блузки и юбки по доступным ценам. Индустриальный парк "Озеры" принял двенадцатого по счету резидента - компанию известного российского дизайнера молодежной женской одежды Киры Пластининой.

По условиям соглашения, в собственность компании переходит более 3 тысяч "квадратов" в помещениях бывшего текстильного комбината "Ока", разорившегося еще в 2007 году. По словам гендиректора компании Ольги Фельдт, на трех пустующих этажах погибшего индустриального гиганта площадью в 55 тысяч квадратов разместится производственный комплекс, включающий трикотажный и швейный цеха. Производство будет оснащено ультрасовременными японскими швейными станками. Предположительно запуск технологической линии произойдет в ноябре нынешнего года. Окончательный же ввод в эксплуатацию придется на март 2012 года.

Однако пользу от предприятия местные жители почувствуют уже сейчас, ведь здесь будет создано около 300 новых рабочих мест. По словам главы Озер Сергея Радонцева, в городе зарегистрировано почти 1000 безработных, многие ездят на заработки в Москву или Тулу. "Новые рабочие места помогут не только привязать людей к месту, но и расширить налоговую базу", - отмечает Радонцев. Чтобы желающие смогли работать на новом высокотехнологичном оборудовании, в городе откроют специальный учебный центр.

Хотя по стране в качестве индустриальных парков зарегистрировано около 250, но реально таковыми считаться могут едва ли 40, утверждает директор департамента индустриальной и складской недвижимости земли Knight Frank Вячеслав Холопов. Потенциальным инвесторам нужны ведь не только земля или производственные здания, а полный комплекс услуг, обеспечивающий размещение и запуск производства. В Озерах налажены электро-, газо- и водоснабжение, созданы мощные очистные сооружения, есть собственная котельная и логистический терминал. Здесь резидентам предлагают площадку под производство фактически "под ключ". Приходи - и начинай работать. Сегодня здесь уже развернуты кондитерский цех, производство пластиковой продукции, швейная мастерская...

Экономика ЦФО