Новости

08.07.2011 20:09
Рубрика: Происшествия

Возгорание сошедших с рельсов вагонов с нефтепродуктами в Ульяновской области локализовано

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

Пожар на месте схода с рельсов вагонов грузового поезда возле райцентра Барыш Ульяновской области локализован. Об этом сообщает пресс-служба Куйбышевской железной дороги.

Напомним, ЧП произошло на перегоне Барыш - Патрикеево. Сообщение в службу спасения 01 поступило в 15.20 от проходчиков путей. Они рассказали, что на станции Барыш Ульяновской области сошли с путей восемь цистерн товарного поезда, движущегося в направлении Сызрань-Рузаевка. Как сообщили в ГУ МЧС по Ульяновской области, произошло возгорание трех  (по данным пресс-службы Куйбышевской железной дороги - двух) цистерн с дизельным топливом.

На место ЧС прибыла оперативная группа регионального ГУ МЧС России во главе с полковником Дмитрием Майоровым. На месте ЧС работало 70 спасателей и 14 единиц техники. Кроме того, туда же выехали восстановительные поезда со станций Инза, Сызрань и Рузаевка, а также пожарные поезда со станции Инза и Рузаевка.

Погибших и пострадавших нет. На месте происшествия работает комиссия под руководством первого заместителя начальника Куйбышевской железной дороги Сергея Соложенкина.

По последним данным, пассажирские поезда пущены в обход места ЧП. Состав №13 "Челябинск - Москва" проследует через Пензу, №55 "Самара - Москва" - через Ульяновск и Инзу. Уточнить время прибытия поездов можно по телефону: 8-800-775-00-00.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область