Новости

08.07.2011 23:38
Рубрика: Власть

В Калининграде заложили второй корабль для Черноморского флота

Текст: Анна Шонова

На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" заложили фрегат "Адмирал Эссен". Это второй корабль в серии, предназначенной для ВМФ России.

По заказу Минобороны, завод должен построить три фрегата проекта 11356. Они войдут в состав Черноморского флота России. Головной корабль "Адмирал Григорович" был заложен на предприятии в декабре прошлого года. А вся серия должна быть передана флоту в 2014 году.

По словам пресс-секретаря завода Сергея Михайлова, в торжественной церемонии закладки нового сторожевика приняли участие представители региональной власти, руководство объединенной судостроительной корпорации, командующий Балтийским флотом. Почетными гостями на празднике стали потомки великого адмирала Николая Оттовича фон Эссена.

Справка "РГ"

 
Видео: Елена Нагорных

Сторожевой фрегат проекта 11356 предназначен для ведения в море и океане боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника. Он также может отражать атаки с воздуха, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскорта.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград РГ-Видео РГ-Фото Фото: Северо-Запад