07.07.2011 23:20
    Поделиться

    Похищение сына Риммы Салонен рассмотрят по статье самоуправство с применением насилия

    Новые повороты в истории Риммы Салонен

    За громким скандалом российско-финских граждан Риммы Салонен и ее маленького сына Антона, который начинался как семейный, а затем приобрел черты межгосударственного, "РГ" следит вот уже более двух лет.

    Тогда, в апреле 2009 г. 5-летний Антон, был похищен своим отцом-фином из г. Балахна Нижегородской области, где мальчик проживал с мамой после развода родителей, и тайно в багажнике дипломатической машины был вывезен из России.

    Далее потянулась череда заведенных обеими сторонами - и российской, и финской - уголовных дел и судебных разбирательств. 4 июля Римма должна была выехать в Россию, в Нижний Новгород, где вместе со своим представителем в Финляндии Йоханом Бекманом должна была ознакомиться с результатами завершенного расследования дела о похищении сына прежде, чем оно будет передано в суд. Как мы уже сообщали, при прохождении пограндосмотра сотрудники погранслужбы Финляндии отобрали у Салонен паспорт под формальным предлогом. С большими мытарствами (от Риммы потребовали, чтобы для выдачи временного паспорта на неделю она оставила... отпечатки пальцев. Это при том, что в Финляндии при выдаче паспорта отпечатки пальцев с граждан не снимают) мать Антона все же смогла выехать в Россию и в среду ознакомилась в Нижнем Новгороде с материалами дела. Как стало известно, прокуратура и следственные органы Нижнего Новгорода переквалифицировали уголовное дело о похищении ее сына со статьи о похищении ребенка на самоуправство с применением насилия (ч. 2 ст. 330 УК РФ) и намерены в ближайшее время передать его в суд. В качестве обвиняемых в деле названы бывший муж Риммы Пааво Салонен, его товарищ Эркки Койвонен, а также помогавшие им россияне Евгений Дерксен, Виктор Брыгин, Виталий Брыгин и Дмитрий Хубашов. "РГ" будет следить за развитием событий.

    Поделиться