Новости

08.07.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Смерть в подземке

Обвиняемые в убийстве будут сидеть до осени

По просьбе следствия фигуранты дела об убийстве болельщика Юрия Волкова останутся под стражей до 10 октября.

Болельщик "Спартака" Волков стал жертвой нападения летом прошлого года.

Уроженцы Грозного Ахмедпаша Айдаев и Бекхан Ибрагимов, которые находятся в следставенном изоляторе, обвиняются в этом преступлении. Групповая драка, в которой погиб 22-летний Волков, произошла в ночь на 10 июля 2010 года. Драка была у вестибюля станции метро "Чистые пруды".

По версии следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, возвращавшихся с футбольного матча, среди которых был и погибший болельщик известного столичного спортивного клуба.

Очевидцы называют разные причины, которые привели к трагедии. Но все свидетели считают, что обвиняемые вели себя очень агрессивно. Именно обвиняемые начали поножовщину.

У болельщиков, также получивших серьезные телесные повреждения, не было замечено в руках никаких предметов.

По данным следствия, Волкову нанес смертельный удар ножом в грудь Айдаев. Он обвиняется в убийстве по статье 105 УК РФ, а Ибрагимов - в нанесении тяжкого телесного вреда другим участникам драки по части 1 статьи 111 УК РФ и хулиганстве по статье 213 УК РФ.

Предварительное следствие закончено. Но до суда дело еще не дошло, потому что подследственные настаивают на переводе на чеченский язык обвинительного заключения, которое должна утвердить прокуратура. А это, по заявлению следователя, не менее 300 страниц текста. По его словам, Ибрагимов с момента задержания категорически отрицает свою вину. Известно, что он угрожал потерпевшим и свидетелям. По мнению следователя, вина фигурантов подтверждается многочисленными доказательствами.

Происшествия Правосудие Следствие Дело об убийстве Юрия Волкова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники