Новости

09.07.2011 23:59
Рубрика: Происшествия

По делу о массовой драке в Сагре предъявлено первое обвинение

Текст: Светлана Добрынина (Свердловская область)

После недельного расследования уголовных дел, возбужденных после массовой драки в уральском поселке Сагра, следователи предъявили первое обвинение.

Обвинение в хулиганстве предъявлено 31-летнему поселковому жителю. Его имя пока официально не озвучено. Известно лишь, что он не скрывал свое участие в конфликте, откровенно заявляя, что защищал деревенских жителей, когда увидел в руках у нападавших оружие.

Напомним, массовая стычка с перестрелкой в Сагре произошла в ночь на 2 июля. Один из жителей поселка поссорился с проживающим  здесь цыганом Сергеем Красноперовым. Красноперов вызвал из Екатеринбурга бригаду поддержки, и ночью к поселку подъехали 15 машин с вооруженными людьми. Жители Сагры непрошеных гостей встретили с топорами и дробовиками. По данным облпрокуратуры, в конфликте участвовало около 30 человек. В результате столкновения был убит 28-летний житель Екатеринбурга.

По факту инцидента возбуждены три уголовных дела, в том числе одно - против нападавших.

- Правоохранительными органами  установлена большая часть лиц, кто сюда двигался, в этой колонне. Еще раз подтверждается, что публика была разношерстной, там не только лица кавказской национальности, там и славяне были, - заявил сегодня на встрече с жителями Сагры руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Валерий Задорин.

Он также уточнил, что все установленные участники конфликта находятся под подпиской о невыезде, поскольку в задержании нет необходимости: "никто не прячется, они все находятся в поле нашего зрения".

Как уже сообщала "РГ", расследование конфликта в Сагре взял на контроль руководитель СК РФ  Александр Бастрыкин. О своем намерении следить за ходом расследования заявили и представители Совета Федерации. Глава комиссии по межнациональным отношениям Александр Торшин назвал произошедшее "из ряда вон выходящей ситуацией". 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Противостояние в Сагре
Добавьте RG.RU 
в избранные источники