Новости

11.07.2011 00:05
Рубрика: Культура

Пингвины в наследство

В прокате новая семейная комедия с Джимом Кэрри

В зоопарке сейчас настолько жарко и людно, что к пингвинам подобраться очень сложно, поэтому гораздо лучше посмотреть на них в кино, ведь в новой семейной комедии "Пингвины мистера Поппера" они самые настоящие, а не компьютерные.

Тем более если вы так же, как исполнитель главной роли (конечно, после пингвинов) Джим Кэрри, любите этих коротколапых, неуклюжих, трогательных нелетающих птиц. Во всяком случае в своих интервью он говорит, что давно к ним неравнодушен. Если и вы испытываете к ним нежные чувства и устали от летнего зноя, то это кино для вас. За полтора часа просмотра насыщенного снегом фильма, да еще при хорошей работе кондиционера невольно можно потянуться и за шубой в конце просмотра.

Мистер Поппер успешен в своем бизнесе. Самое важное для него - это работа. Жена и дети ушли от него. Как и положено, папа видится с детьми на выходных. Именно видится, потому что общение складывается не очень хорошо. У дочери первая любовь, разбитое сердце, а папа только и может что рассказать историю об успешной женщине, которая богата и спит в кровати со своими собаками... Успех - вот главная составляющая мистера Поппера. Но вдруг приходят они - пингвины. Точнее, прибывают в виде посылки-наследства, которую оставил младшему Попперу отец. Старший Поппер тоже предпочел карьеру вместо нормального воспитания ребенка. Вот так, проснувшись в один из прекрасных для успешного человека дней со словами: "Понедельник - слава Богу", на пороге он находит замороженную птицу. Так в его доме появляется один пингвин, а там, где один, там и шесть, а потом и восемь, каждый со своими особенностями.

Сначала пингвины будут приносить сплошные неприятности и неудобства: опоздания на важные встречи, беспорядок в доме. Потом они окажутся единственным верным путем к налаживанию отношений с семьей. И пусть герой так и не научится разбираться с проблемами дочери, зато проявит ответственность по отношению к потомству пингвинов и чуть ли не сам станет высиживать их яйца, снова превратившись в молодого отца.

Джиму Кэрри не привыкать сниматься с животными. В его карьере несколько фильмов с самыми разнообразными обитателями нашей планеты. В роли знаменитого Эйс Вентуры ему приходилось разыскивать домашних животных и священное животное африканского племени. Однако с обитателями северного полушария он познакомился впервые. Актер по-прежнему легко находит общий язык с животными. Вряд ли он строго придерживается сценария, некоторые шутки абсолютно в духе Кэрри и скорее всего это импровизация. Пингвины меж тем показывают себя с разных сторон. Любят шкодить и единственное, что может удержать их от хулиганства, это просмотр картин с Чарли Чаплином.

Назвать этот фильм очень смешным нельзя. Но он на все сто процентов отвечает жанру настоящей семейной комедии - добрый, без пошлых шуток и немного морализаторский.

Культура Кино и ТВ