Новости

11.07.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

"Булгария" ушел под воду

Под Казанью затонул двухпалубный круизный теплоход

Вчера прогулочное судно "Булгария" потерпело бедствие и пошло ко дну близ деревни Сюкеево Камско-Устьинского муниципального района Татарстана. На борту находились 173 человека, из них 140 пассажиров и 33 члена команды.

Сообщение об этом поступило в 14.00 от диспетчера движения Казанского водного пути в Главное управление МЧС России по РТ. На место сразу же выехали силы Камскоустьинского гарнизона пожарной охраны и Поисково-спасательной службы.

Как сообщил корреспонденту "РГ" представитель ГУ МЧС России по РТ подполковник внутренних сил Марат Рахматуллин, в результате аварии одна женщина утонула. Еще одна пассажирка была доставлена в центральную районную больницу города Болгар. На момент беседы было спасено 78 человек. Потерпевшим, которые уже доставлены на берег, оказана первая медицинская помощь, работают психологи. Ситуация осложнялась тем, что теплоход затонул в семи километрах от берега и залегает на глубине 20 метров.

Причина аварии пока не известна. Вероятнее всего, по мнению специалистов, неисправность судна. Теплоход затонул на глубину 20 метров.

В Главном управлении МЧС России по РТ создан оперативный штаб. Работает телефон "горячей линии": для уточнения текущей обстановки и списков спасенных и пострадавших.

Двухпалубный теплоход "Булгария" был построен в Чехословакии в 1955 году. Он может принять на борт до 140 пассажиров и развивать скорость до 22 км/час. К услугам отдыхающих 1-, 2-, 3-, 4-местные каюты с частичными удобствами, а также каюты повышенной комфортности.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Трагедия теплохода "Булгария"