Новости

11.07.2011 00:30
Рубрика: В мире

Смерть при полном штиле

На болгарском курорте "Золотые пески" неподалеку от Варны в прошедшие выходные погибла туристка из России.

20-летняя девушка с инициалами А.Т. купалась в зоне охраняемого пляжа. Последние видевшие ее сказали, что она пошла поплавать с маской и трубкой недалеко от берега. После того как девушка через несколько часов не вернулась, близкие забили тревогу и обратились к спасателям. Спустя считаные минуты они обнаружили тело россиянки на дне. Приехавшие врачи смогли только констатировать смерть. По данным медицинских работников, признаков насильственной гибели не имеется.

Не совсем понятно, почему спасатели, два поста которых находились поблизости от места трагедии, не отреагировали сразу. Причем обстановка в районе была более чем спокойной: температура воды - выше 20 градусов, на море - полный штиль.

Между тем в воскресенье болгарские органы власти объявили в национальный розыск 17-летнюю россиянку, которая не вернулась в лагерь, где она отдыхала. Причем полиция Болгарии не исключает, что девушку мог убедить не возвращаться ее друг, по некоторым данным, азербайджанского происхождения, с которым она познакомилась через Интернет перед поездкой в Болгарию.

В мире Европа Болгария