Новости

11.07.2011 00:27
Рубрика: Происшествия

Взяли за "Порше"

Сотрудник Интерпола задержан за получение крупной взятки

В отношении 33-летнего сотрудника Национального бюро Интерпола ГУ МВД по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Накануне он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ.

- По версии следствия, сотрудник правоохранительных органов потребовал от местной предпринимательницы денежные средства в сумме одного миллиона рублей за прекращение уголовного дела, после обнаружения в ее автомобиле наркотического средства - метамфетамина - сообщил пресс-секретарь следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

Он также обещал не закрывать принадлежащий ей ночной клуб, хотя в действительности не имел возможности принимать решения по уголовному делу и воспрепятствовать деятельности заведения. Предпринимательница передала милиционеру 300 тысяч рублей и автомобиль "Порш-Кайен".

Задержание сотрудника Интерпола стало результатом оперативной разработки сотрудников регионального управления ФСБ России совместно с управлением собственной безопасности ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Расследование продолжается. За его ходом управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область