Новости

11.07.2011 00:25
Рубрика: Происшествия

Ударный конфликт

Дипломат предъявил претензии кулаками

Тяжелыми травмами для 74-летнего пенсионера Юрия Горшкова закончилась беседа с соседом по подмосковной даче, сотрудником МИДа Андреем Столяровым.

Дипломат работает вторым секретарем посольства России в Катаре. А пострадавший бывший инженер - обычным охранником на посту на въезде в дачный поселок.

- Мы с Андреем были соседями по даче. Не знаю, что с ним случилось, - рассказал Горшков. - Он просто набросился на меня без всякой причины и начал выцарапывать глаза, а потом - бить по голове. И убил бы меня, если бы набежавшие соседи не оттащили. При этом он все время кричал: "Я работаю на ФСБ, мне ничего не будет, даже если я тебя убью!

Что стало причиной столь зверского избиения пожилого человека, непонятно. Может, таким образом дипломат снимал стресс, полученный на тяжелой работе в Катаре?

В результате столь недипломатических действий пенсионер стал инвалидом II группы - он еле ходит, с трудом понимает и говорит слова. Ему предстоит операция на поврежденный глаз, а от ушиба головного мозга у него развилось посттравматическое расстройство. Денег на адвоката у пенсионера нет, поэтому он планирует обратиться за помощью к государству.

Но весьма проблематично, будет ли дан ход этому делу. По словам Горшкова, дипломат-драчун всех соседей запугал. "Они все видели, - заявил пострадавший, - но в показаниях подписались под тем, что я начал драку. Полиция, врачи - тоже как сговорились". Блюстители порядка, утверждает пенсионер, даже не выехали на место происшествия.

Cам же Андрей Столяров называет обвинения Горшкова ложью. "Это месть с его стороны за то, что его выгнали с работы за пьянство, - утверждает дипломат. - Однажды после этого он, пьяный, полез ко мне и при свидетелях стал нецензурно выражаться. Я пытался успокоить его, но не избивал".

В отделе кадров МИДа подтвердили, что Столяров является сотрудником внешнеполитического ведомства и работает там с сентября прошлого года.

Происшествия Преступления Криминал