Новости

11.07.2011 00:24
Рубрика: Происшествия

Грабеж средь белого дня

Продолжился поиск налетчиков, которые напали на автомобиль "Почты России

Ищут троих молодых людей, которые в субботу возле Некрасовского отделения связи ФГУП "Почта России" совершили нападение на сотрудника предприятия, сидевшего в кабине служебного автомобиля "ГАЗ 3308".

- Неизвестные застрелили мужчину и угнали служебную автомашину. Позднее она была обнаружена в овраге, который расположен в трех километрах от кладбища села Некрасовки. Налетчики похитили четыре спецмешка, в которых находились 4 миллиона 200 тысяч рублей, - сообщили в следственном управлении СК по Хабаровскому краю. Деньги, которые были похищены налетчиками, должны были пойти на выплату пенсий жителям поселка Некрасовка.

Преступление, по всем признакам, тщательно готовилось: нападавшие знали не только, по каким дням прибывают деньги, но и точное время прибытия автомобиля и численность сопровождающих. По данным сотрудников "Почты России", выезжавших на место событий, схема преступления была такова. Когда двое сотрудников почты приехали в сельское отделение связи, один из них ушел в здание для доклада, второй остался в машине. В этот момент на него и было совершено нападение неизвестных в масках. В машине были видны следы борьбы, а впоследствии найдены гильзы от табельного оружия, которым защищался водитель. Сам мужчина скончался от пулевых ранений, его служебное оружие похищено.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "разбой" УК РФ, сообщили в СУ СК региона.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток Компании Связь Почта России ДФО Хабаровский край