Новости

11.07.2011 00:27
Рубрика: Экономика

ЖКХ под присмотром

Общественная палата самарского региона помогает решать коммунальные проблемы

Общественная палата Самарской области стала эффективной площадкой взаимодействия общества и власти. Это своеобразный "усилитель" общественного мнения, она имеет возможность донести это мнение непосредственно до руководства области и до федерального центра.

За время деятельности палаты не раз поднимались и обсуждались вопросы работы управляющих компаний, проблемы их взаимоотношений с собственниками жилья, с поставщиками коммунальных ресурсов. Палатой регулярно анализируется проблема неплатежей населения за потребленные коммунальные ресурсы, на постоянном контроле вопросы тарифообразования.

Серьезные нарекания жителей области вызывали договоры управления и обслуживания многоквартирных домов, заключенные между УК и самарцами. Общественной палатой совместно с профильным комитетом областной думы был разработан договор управления многоквартирным жилым домом, серьезно защищающий права жильцов. Этот документ направлен в качестве модельного муниципалитетам области.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков так отзвался о ее работе: "Ваша деятельность чрезвычайно важна для государства и общества. Все ваши предложения и рекомендации учитываются при планировании дальнейших шагов регионального правительства. Считаю, что ваша деятельность заслуживает высокой оценки".

Для деятельности палаты в губернии созданы все необходимые условия. Председатель общественной палаты Виктор Сойфер регулярно принимает участие в заседаниях правительства Самарской области. Кроме того, общественная палата Самарской области - одна из немногих в регионах, наделенная правом законодательной инициативы. Все это позволяет решать задачи по контролю за деятельностью властей различных уровней и предлагать конструктивные решения актуальных для самарцев вопросов.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Реформа ЖКХ