20idei_media20
    11.07.2011 07:04
    Рубрика:

    Полпред в СКФО встретился с участниками форума "Машук-2011"

    Общаясь с участниками форума, Александр Хлопонин сообщил хорошие новости: во-первых, в российском бюджете на 2012 год уже заложены средства на проведение следующего грантового конкурса для кавказской молодежи, во-вторых, уже известно о намерении первых лиц страны встретиться с победителями "Машука-2011".

    Зашел разговор и о перспективах развития туризма в регионах округа. Полпред поделился с участниками своими впечатлениями от посещенной им накануне высокогорной части Ингушетии.

    - Нужно сделать так, чтобы такая красота, как в Джейрахском районе республики, была доступна жителям всей России как минимум, а в перспективе - и всему миру. Такой концентрации красивейших природных мест и исторических памятников я не видел больше ни в одной стране, - сообщил Хлопонин.

    При этом заповедные территории Ингушетии до сих пор фактически закрыты для посещения туристами. Причины: данные о наличии криминального подполья, которые устарели минимум на пять лет. Представитель президента сообщил о том, что после снятия ограничений вполне реально в короткие сроки расширить поток гостей в республику как минимум до ста тысяч человек в год.

    Еще одна встреча Александра Хлопонина с участниками "Машука-2011" прошла в формате ток-шоу. В нем, помимо полпреда, приняли участие епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, а также заместитель председателя Духовного управления мусульман КЧР Магомед-Хаджи Эркенов. Ведущими стали начальник Департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда, а в прошлом известный тележурналист и обладатель премии "ТЭФИ" Михаил Маркелов, а также заместитель руководителя портала Life News Анатолий Сулейманов. Темой обсуждения самими участниками форума был выбран вопрос экстремизма в молодежной среде.

    В ходе обсуждения, продлившегося около двух часов, озвучены самые разные точки зрения на поднятую проблему - от ее социальных истоков до практики противодействия экстремизму в Интернете и СМИ.